Перфоманс Театр Минотавра (Санкт-Петербург) - рецензии, обзоры

4 рецензии

1. Театр Минотавра - квест который я каждый раз вспоминаю с эмоциональным подъёмом.
    Эталон квестостроительства. Идеальный баланс всего, что можно было найти в квестах.
    Тут вам и безупречная актёрская игра, и хорошая качественная локация, и интересные задачи, и взаимодействие с актёром, и есть где полазить, и есть где попугаться, и есть где проявить себя.
    В этом квесте безупречно всё!

1) Локация и декорация - древнегреческий сетинг из рассказов о Персее в перемешку с современностью. Симбиоз старых развалин и вещей, которые были добавлены искусственно главным героем. Смотрится очень органично и прекрасно. За квестом явно следят и постоянно держат его в тонусе. Имеются и интересные переходы.
    Есть решения, которые требуют внедрение дополнительной автоматики, магнитов, проводов и вала работы только ради прекрасного визуального эффекта, на что пойдёт не каждый квестодел и это определённо круто.
    2) Загадки - все до боли гармонично расположены в локации, не говоря уже про некоторые задачи, которые напрямую связаны с интерактивом и работой с актёром.
    3) Технологичность - имеется и всё в полном порядке. Хотя и от ключ-замок в паре случаев даже не отказался бы.
    4) Персонал - приятная девушка с голосом как у мультяшного персонажа. На бейджике так и было написано Гаечка. Очень приветливая, но не совсем подходит для рассказа истории перед страшным квестом. Нам правила рассказывал управляющий и у него это вышло шикарно.
    5) Актёрская работа - подобной актёрской работы я видел только у S61. Человек из Минотавра замечательное отыгрывает психическое расстройство с раздвоением личности. Не выходит из роли, где-то слишком импульсивно отыгрывает, но это скорее всего в рамках роли.
    6) Сюжет - начинается как типичный страшный квест, но дааааааааальше разворот идёт полным ходом. Про сюжет ничего писать не буду, т.к лучше сходите и поиграйте сами.

Квест заслуживает самых ярких похвал, т.к работа проделана колоссальных размеров.
    Если бы квесты можно было измерять в Минотаврах, то большая часть пройденных мною квестов не получила бы и половину Минотавра, настолько этот квест был лучше всего, что проходилось до этого.
    Как доберусь до Питера, обязательно схожу на этот квест снова, потому что это хочется пережить ещё раз.

2. И снова Питер и снова квест! В этот раз мне поставили условие: "мы идём или в Театр Минотавра или никуда". Мне оставалось просто согласиться. Накануне я прочитала много отзывов, 90% восторженных и рассказы о том, какие чудеса там творятся, а на страничке располагается строка: "блистательная игра актеров, множество загадок и тайн и море адреналина". Интригует!

Всё началось с администратора, который с "горящими" глазами погружал в игру. Либо он фанат своего дела, либо он отлично входит в роль. В любом случае, погружение удалось на все 100, что не могло не порадовать. Очень тяжело написать рецензию без спойлеров, но очень хочется донести до всех то, что нам удалось испытать в игре невероятные эмоции! Если кто-то сомневается, то не стоит, если кого-то отпугивает ценник, то не переживайте, игра стоит своих денег, не думаю, что кто-то выходил с мыслью о зря потраченных деньгах (что, к сожалению, иногда бывает).

Отдельно можно развернуть рецензию только об одном актёре. Ещё один фанат своего дела, либо же просто профессиональный актёр. Лично на меня он оказывал психологическое давление. С его появлением мне не хотелось убежать или закричать, во-первых, я с удовольствием смотрела на все его действия, во-вторых, одновременно с моим восторгом от его игры, мне хотелось, чтобы он наконец оставил нас в покое, ведь мне было не по себе в его присутствии. Это если кратко о талантах.

А теперь атмосфера и другое. Конечно, при слове лабиринт сразу в голове всплывают кадры из всех фильмов, где надо выбраться и найти выход любой ценой. Здесь всё это переиграли по-своему. Одним слово: шикарно!

Ну вот и я присоединилась к этим 90% сыгравшим, которые в восторге от игры!

3. Путешествие в Санкт-Петербург не обошлось без перфоманса, выбор пал на «Театр Минотавра». Командой из 4 человек мы отправились по нужному адресу: Дмитровский переулок, 3-5. Погружение в квест достаточно стандартное — мешок на голову и погнали! Дано 60 мин за которые нужно разгадать, что скрывает лабиринт, «познакомиться» с Минотавром, сыграть отведённую вам роль; и, конечно, выбраться.

Сам квест линейный с хорошо вписанными в него загадками, которые все больше погружают вас в данную историю. Сами загадки не сложные, для их решения потребуется немного логики и смекалки, а где-то проявить поисковые способности. В квесте нет типичных подсказок администратора, что нужно сделать, чтобы выйти из лабиринта. Чтобы получить хоть одну из них, нужно взаимодействовать с актером.

С моей точки зрения, упор в квесте сделан на актерскую игру, а актер еще тот провокатор и психолог. При взаимодействии с ним возникают самые разные чувства: жалеешь его; потакаешь; хочешь придушить, боишься… Он воздействует на каждого игрока по отдельности: где-то психологически, а где-то и физически (грубого физического контакта нет). Его игра заслуживает похвалы.

За нашей командой постоянно гонялись, появляясь то спереди, то сзади. Мы достаточно быстро передвигались из локации в локацию и казалось, что мы уже никогда не выберемся оттуда. Все нагнетало обстановку: музыка, свет, интерьер локаций, выполнение своей роли. В какой-то момент окутывает страх и хочется сесть в какой-нибудь угол, закрыть лицо руками и все, ты «в домике». Но, у вы!

Исход всей игры зависит только от вас на все 100%! К слову, актер выполнил свою миссию, внес разлад в отношения друг с другом, вследствие чего лабиринт поглотил некоторых.

4. Нам было сказано, что если мы не сходим на театр от iLocked, то мы преступницы. И мы пошли, хотя было страшно. Интересно, что данный сюжет можно пройти как квест, а можно как театр, то есть для вас будет работать профессиональный(!) актер(ы). Постановка «Минотавр» разбудила в нас просто шквал самых разных эмоций: от страха и ненависти, до восхищения и обожания! Внутри все бурлило, мозги отказывались работать, но подумать все-таки было нужно, потому что это квест, в нем есть задания, решать которые, помогая, мешает один из персонажей... все очень сложно )))) Но дико интересно!

Каждая из множества комнат оснащена каким-либо механизмом, все они разные и интересные, были и вполне обычные, но хорошо обыгранные по сюжету. Антураж продуман отлично: интерьер заполнен деталями, но не захламлен. Рассмотреть более подробно времени не было, потому что квест динамичный, полный эмоций и общения с героями постановки. Пространства его огромны, где мы только не ползали, не бегали, чего только не видели и не делали! Очень много передвигались.

Загадки квеста не так просты, как мы привыкли в жанрах хоррор, тем более при таком уровне давления, какой дает основной персонаж, думать совершенно невозможно. И только пытаешься взять себя в руки, а мозги собрать в кучу, получаешь очередную порцию гнева и эмоций от актера, и снова голова пуста, а внутри все закипает от ненависти. Что же он привязался на нашу голову! Было для нас в новинку, что из лабиринта не выбраться без взаимодействия с персонажами, с ними можно и нужно общаться, выяснять, что же делать, как спастись. Подсказок в квесте извне нет совсем, все через актеров. Поэтому и нужно суметь выстроить предложения, чтобы они устроили персонажа и были приняты как истину (а не ржать истеричным смехом, как мы )))). Получить такой «ключ» к спасению оказалось для нас не так просто: не выспавшиеся, уставшие с дороги, запуганные, мы выдавали только полную чушь ))) Зато есть, что вспомнить.

Что касаемо актера, он вел свою игру до конца, не подал виду, несмотря на наше, мягко говоря, странное поведение. В роли своей был груб, взбешен и экспрессивен. А этот взгляд! Оу… хотелось втянуть голову в плечи, спрятаться куда-нибудь в уголок. Может быть, конечно, мы такие впечатлительные, но вера в происходящее нас не покидала, когда ОН был рядом, так хорошо играл. А когда настал «мой черёд», я на долю секунды не на шутку испугалась за свою жизнь, серьезно! Думала, а если это не игра, раз и все, персонаж рядом уж больно реалистичен! Мы до сих пор под впечатлением.

Теперь ложка дегтя: было несколько косяков в сюжете, когда вступал в дело сам Минотавр. Когда случился «затык», потому что мы опять не побежали, а стали смотреть и ждать фееричного представления, его действия не были достаточно продуманы, чтобы вывести команду из ступора, он даже как будто растерялся. Через несколько секунд сами сообразили, что надо сматываться… а если бы нет? Всякие же игроки бывают. А то, что мы в шаге от выхода все-таки остались в лабиринте, вообще, на наш взгляд, неправильно. Из перформанса, а уж тем более из театра, игроки выходить обязаны! Спектакли не должны прерываться раньше времени или менять сюжет. Но, честно говоря, даже эти недочеты не испортили общего впечатления от «Театра Минотавра». Это было одно из самых ярких приключений, которое мы еще долго будем помнить.

Локация располагается на Дмитровском, 3-5, станция метро Маяковская (г.Санкт-Петербург), вход во двор (код домофона скажут или можно посмотреть на сайте), нашли без проблем. Были удивлены картинке с изображением Петросяна и фразой «найти вас уже квест». Просторная гостевая зона, два стола с диванами, кулер, чай, леденцы. Дружелюбная оператор встретила с улыбкой, дала подробный инструктаж. Как мило она рассказывала, что в квесте полный контакт актера, что, конечно же, будет очень страшно, говорила она, весело и с улыбочкой, а мы боялись ))) На прощение вновь дали скидку 20% на следующий iLocked, что вновь было кстати. Распечатали фотографию и вручили сувенир-магнитик.