Рецензия №1171

Поглощение лабиринтом

1. Путешествие в Санкт-Петербург не обошлось без перфоманса, выбор пал на «Театр Минотавра». Командой из 4 человек мы отправились по нужному адресу: Дмитровский переулок, 3-5. Погружение в квест достаточно стандартное — мешок на голову и погнали! Дано 60 мин за которые нужно разгадать, что скрывает лабиринт, «познакомиться» с Минотавром, сыграть отведённую вам роль; и, конечно, выбраться.

Сам квест линейный с хорошо вписанными в него загадками, которые все больше погружают вас в данную историю. Сами загадки не сложные, для их решения потребуется немного логики и смекалки, а где-то проявить поисковые способности. В квесте нет типичных подсказок администратора, что нужно сделать, чтобы выйти из лабиринта. Чтобы получить хоть одну из них, нужно взаимодействовать с актером.

С моей точки зрения, упор в квесте сделан на актерскую игру, а актер еще тот провокатор и психолог. При взаимодействии с ним возникают самые разные чувства: жалеешь его; потакаешь; хочешь придушить, боишься… Он воздействует на каждого игрока по отдельности: где-то психологически, а где-то и физически (грубого физического контакта нет). Его игра заслуживает похвалы.

За нашей командой постоянно гонялись, появляясь то спереди, то сзади. Мы достаточно быстро передвигались из локации в локацию и казалось, что мы уже никогда не выберемся оттуда. Все нагнетало обстановку: музыка, свет, интерьер локаций, выполнение своей роли. В какой-то момент окутывает страх и хочется сесть в какой-нибудь угол, закрыть лицо руками и все, ты «в домике». Но, у вы!

Исход всей игры зависит только от вас на все 100%! К слову, актер выполнил свою миссию, внес разлад в отношения друг с другом, вследствие чего лабиринт поглотил некоторых.