Рецензия №14566

Размышления на тему...

1. Начну с того, что прочитав кучу отзывов после прохождения квеста, задумалась: а действительно ли квест такой или это нам просто «повезло»...

А теперь по порядку.

Было нас два человека: любитель страшных контактных перфомансов с актёром и я, не сильно большой любитель страшных квестов в принципе, и уж тем более контактных. Посему перед квестом уточнила у организатора уровень причастности актёра ко всему происходящему в квесте безобразию, получила ответ «контакт будет, но не физический», обречённо вздохнула и забронировала версию «18+» (если кто не в курсе, в квесте предусмотрено три уровня «страха»: 14+, 16+ и 18+). В целом отличная идея с градациями для тех, кто любит полайтовее, а сам квест интересен по сюжету и так =).

В итоге даже для нелюбителя страшных квестов осталось загадкой, что же там страшного? Даже на версии 18+, а про 14+ даже предположений никаких нет. Да, атмосферно, мистическая музыка, соответствующие шуршания и т. п., но на этом в общем-то и всё. Лёгкое напряжение было, может, только первые минут 10 квеста, да и то только потому, что мы сами себя накручивали в ожидании актёра. Который снизошёл до нас всего лишь один раз, на полторы секунды, в какой-то непонятной маске, совершенно не соответствующей тематике СХ, из непонятного места и в непонятный момент. По факту появление актёра страха никакого не вызвало, а только немой вопрос «WTF?».

По самому квесту… Загадки хорошие, их много. Только в одном моменте вышла непонятка: по сути мы поняли, что нужно сделать, но даже после прохождения квеста, когда администратор ткнул в то, что мы должны были увидеть, мы это не очень увидели. Хотя… Может, это мы такие слепые) Всё довольно атмосферно. Да, местами встречаются откровенно бутафорские вещи, но нужно учитывать возраст этого квеста)

В целом хороший классический квест (без актёра ;-) ) с лёгким уклоном в страшный или для тех, кто пугается от малейшего шороха)