Квеструм Иллюзия обмана (Санкт-Петербург) - рецензии, обзоры

1. Хоть квест и идёт с отсылкой к фильму, смотреть или знать его совершенно необязательно. Вся предыстория и ваш коварный (ну или не очень коварный) план вам расскажут перед началом игры. В ходе прохождения квеста придётся [спойлер — удалено Extrareality], но это позволяет проверить качество вашей командной игры =) Так что берите только проверенных людей ;-)

Уровень сложности каждый выбирает для себя сам: помимо основной сюжетной линии есть [спойлер — удалено Extrareality]. Для [спойлер — удалено Extrareality] предусмотрены отдельные загадки. До определённого момента к оставленным загадкам можно вернуться. Нам очень понравилось нововведение с неосновной задачей и возможностью каждому оценить свои силы. За счёт этого дополнительного задания квест получился нелинейным. Но, несмотря на это, оптимальное количество участников — три, максимум четыре человека. Хоть загадок и достаточно, они не сильно сложные, логичные и не требуют большого количества участников.

В квесте отличный антураж, особенно в моменте [спойлер — удалено Extrareality]. Хотя механизм цепной реакции тоже заставляет «залипнуть» =) Да и оригинальный переход в последнюю локацию...

Единственным небольшим минусом является невозможность в одном месте выполнить задание повторно, а в другом — ограниченность времени (бывают же люди и рукож... эм... с руками не из плеч =) ). Но о данной особенности сообщают перед квестом, в процессе прохождения также дается данная информация, да и администратор напоминает в обоих моментах об их ответственности, так что не думаю, что были инциденты с невыполнением этих задач.